Объективы для NEX VG 10

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Verendey, 13 июн 2011.

  1. Verendey

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    у меня NEX VG 10.

    У него штатный объектив 18-200 3.5 - 6,3... Если 3.5 ещё как то устраивает, но 5.6 - это уже тяжело.

    Я ищу для неё универсальный светосильный объектив (зум). Универсальный: типа 18 - 200. Можно до 150... Светосила - ну, желательно 2.8.

    Извините, я не силён в поиске: делал несколько попыток, но не нашел ничего подходящего... Продавец в магазине кинолюбитель сказал, что такого зума (от 18 мм с хорошей светосилой - не существует в природе.)

    Если знаете ответ, подскажите?

    PS дискретная оптика - есть, интересует именно зум от 18 мм... ну, можно от 20, но не "уже".
     
  2. Byuri

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Будет светлый зум под E-mount... в 12-м году :lol:

    А так если только цейзовскую оптику цеплять, но она без стаба :)
     
  3. Shuriken

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    6
    У меня canon 16-35/2.8 .. денег стоит много, но он уже был.. и покупать пришлось только переходник... А вообще, есть более бюджетный canon 17-40/4. :lol:
     
  4. Sergey Denisenko

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    16.952
    Симпатии:
    19.448
    и как работается на только открытой?
     
  5. Shuriken

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    6
    С Canon только на открытой.... со всеми вытекающими отсюда, впрочем, для съёмки видео у меня Sony EX-1R (XDCAM EX)... Но это работа, а NEX купил для радости духовной. (Совесть замучила каждый раз клянчить фотоаппарат у сына, да и охота вспомнить молодость и поиграть с мануальной оптикой)
     
  6. Shuriken

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    6
    Кстати, самая большая проблема в отношениях с объективами от Canon кроется в отсутствии "Жесткого" кольца фокусировки... впрочем как и на родных E-mount. Я привык, что на камере есть точки "пределов фокусировки", если так можно назвать.... ну как на нормальной мануальной оптике, бывает в пылу работы крутишь фокус исходя из "Тактильной памяти руки". Конечно, если бы дырочку прикрыть.... было бы куда проще. ГРИП очень маленький.
     
    #6 Shuriken, 18 июн 2011
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  7. Shuriken

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    6
    у знакомых ребят собрана мини-ПТС на основе Sony NEX-VG10... на двух камерах стоит родная оптика, а ещё на трёх (если не ошибаюсь) стоят

    Sigma AF.... с "хорошими" показателями. :lol: Съёмки конечно только со штатива, или крана.
     
  8. jakymiv

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    подскажите, пожалуйста

    на этих работать можно

    TAMRON AF SP 28-75 F/2,8 Di XR LD Asp. (IF)

    Sigma AF 17-70

    и с какими переходниками и с какими последствиями...../только ли на открытой диафр.?7/
     
  9. keykey

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    25
    Может приделать какой нибудь объектив где диафрагма ручками выставляется прям на самом объективе или таких не бывает?
     
  10. Дмитрий Стаховский

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Друзья, я правильно понял: через заводской переходник альфа-стекла сони работают по полной с Е-байонетом, т.е. не только АФ, но и стаб? Если да, то Сигма предлагает неплохие стекла для альфа-систем сони типа Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM. Пусть 50мм - это и не очень гуд, но подойти ближе - корона не упадет... а фиксированная циферка 2,8 и ценник вообще завораживают...
     
    #10 Дмитрий Стаховский, 1 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2011
  11. Sergey Denisenko

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    16.952
    Симпатии:
    19.448
    нет, только АФ (так как стаба с тех стёклах нет) и - только на Сони/Минольтовых линзах с SAM и SSM моторах - сигмовские моторки пока не фокусируются
     
  12. Dimbom

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    286
    У меня Sigma AF 8-16mm F4.5-5.6 DC HSM фокусировался и весьма быстро и бесшумно. Правда это на НЕКСЕ с переходником. Как это будет на видеокамере не знаю
     
    #12 Dimbom, 1 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2011
  13. Sergey Denisenko

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    16.952
    Симпатии:
    19.448
    отлично!

    а то виноградик говорит, что моторные сигмы не пашут
     
  14. Dimbom

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    286
    Ну у меня нет доступа к большому набору линз, друг на днях прикупил это ширик, ходит, довольный как слон - меня удивила практически безшумная фокусировка, в отличие от SAMок
     
    #14 Dimbom, 1 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2011
  15. Дмитрий Стаховский

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Фигня какая-то: сигма позиционирует указанное мной стекло как стабовое... Именно про работу стабовых несони-стекол был мой вопрос: при наличии стаба, будет ли он работать, если стекло расчитано на альфу?
     
    #15 Дмитрий Стаховский, 1 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2011
  16. Sergey Denisenko

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    16.952
    Симпатии:
    19.448
    Н-да... странно, и для альфы идёт с OS на фото.ру... просто обычно для всех систем идёт с OS, а для сони - без, поскольку у сони на матрице IS стоит...

    нужно живьём эту линзу попробовать, у кого есть в доступе
     
  17. Дмитрий Стаховский

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Походу IS в Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM работать будет: http://www.sigmaphot...dc-os-hsm-sigma ! Там есть строка, что если в тушке Сони стоит свой стаб, то его нужно отключить при работе с этим стеклом!!!! ПОХОДУ УРА - найден, таки, правильный обектив с хорошей светосилой для видео с NEX!!!! И нет необходимости покупать всякие дуалкиты со стоковой 18-55... Да и 18-200 в топку - не стоит он своих денег.
     
    #17 Дмитрий Стаховский, 15 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2011
  18. Дмитрий Петрович

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    ,,в топку может и не стоит, но для коммерческой съемки он очень слабоват но и в лес и походы брать не жалко!!

    Меня вполне устраивает дистагон 18 3,5 ,но все ручками и ручками!!
     
  19. Akio-Morita

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    74
    Если объектив к тушке Sony то там и программно должно быть сделан включатель OS, а в Nex команды на включение OS другие могут быть.
     
  20. Дмитрий Петрович

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    для SONY NEX 3 и 5 есть новая прошивка Sony NEX peaking, функция ,которая работает как одуванчик с мануалами,возможно ли ее внедрить в 10?