Проблемы с камерой

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Akio-Morita, 27 фев 2012.

Метки:
  1. Akio-Morita

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    74
    Tabularasagroup.narod.ru/DSC_0023.JPG

    Вот такая проблема вылезла со временем, пользование дешевым штативом со временем разрушило крепление камеры. Не могу понять на сколько серьезен ремонт. И делают ли такой ремонт вообще?
     
  2. Андрей

    Регистрация:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    2.698
    Замена корпусной панели
     
    #2 Андрей, 27 фев 2012
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
  3. Akio-Morita

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    74
    Спасибо большое, я думал эта часть более массивная, хороший СЦ я как раз нашел.
     
  4. kluus

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    7.169
    Прошу прощения, вы не сообщили разницы между дорогим и дешевым штативом.

    Я просто не понимаю, как вы получили повреждение и почему оно (повреждение)

    могло произойти только на дешевом штативе?
     
  5. Akio-Morita

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    74
    На дорогом штативе хорошая, массивная площадка. А на дешевом из магазина она под фотоаппарат, прилегает неплотно, и создает неправильную нагрузку на винт, поначало сильно затягивал чтобы камера не болталась. На плечевом упоре у меня тоже хорошее крепление, нагрузка правильная.
     
    1 человеку нравится это.
  6. CK_video_Production

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    У меня тоже такая же проблема с VG-10e... Пользовался моноподом с головой с простым креплением под фото, камера на нем качалась, вот и раскачалась, пока не треснула плпстмасса вокруг штативной резьбы... Камеру уже отдавал раз на гарантийный ремонт, делали полтора месяца, сейчас боюсь отдавать, слишком долго... Если Вы решили эту проблему, то разрешите поинтересоваться как
     
  7. Akio-Morita

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    74
    Я еще не решил эту проблему, штативом стараюсь не пользоваться, если отдам в ремонт то месяц -два тоже может вылететь. Если не ошибаюсь то на камеру 2 года гарантии дают.
     
  8. AlexeyKK

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Всегда надо внимательно читать инструкцию, а там написано:

    "Используйте штатив с длиной винта менее 5,5 мм. Вы не сможете надежно прикрепить камеру к штативу с

    винтами длиной более 5,5 мм, и это может повредить камеру."

    У меня штатив ERA ELT-0363 за 420р., чего уж дешевле, и никаких проблем.
     
  9. Sergey Denisenko

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    16.952
    Симпатии:
    19.448
    AlexeyKK, с той крохотной площадкой, что у вашего штатива, сабж очень легко повторить
     
  10. Akio-Morita

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    74
    VG10 потяжелее раза в 2-3 чем тройки-пятеркт-семерки, поэтому там легче доканать крепление.
     
  11. CK_video_Production

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Друзья! Решил проблему так! Взял тонкую крестовую отвертку, открутил нижнюю часть корпуса. Могу сказать, что конструкция камеры меня шокировала!!! Оказывается штативная резьба держится на честном слове, она прикручена на ОДИН крошечный болтик (размером с болтик от очков), на тоненькую металлическую пластину, толщиной примерно в четверть миллиметра, которая гнется легче крышки консервной банки... сама пластина внутри камеры прикручивается вместе с дном камеры на такие же крошечные болтики. Я сделал вывод, что вся конструкция при установке на штатив держится на соплях...

    Теперь самое интересное: даже этот маленький болтик был наполовину ОТКРУЧЕН! как раз он и вызывал качание камеры, как я решил - это заводской брак, после того как я прикрутил гнездо как следует, хорошо проклеил пластиковую деталь корпуса в местах трещин, теперь качание слегка уменьшилось. Но теперь я уже точно знаю, что трюкачеств со стедикамом мне не видать, если я дорожу своими деньгами...есть риск отрыва и падения камеры(((

    Видимо это одно из доказательств того, что камера не была рассчитана на использование в коммерческих целях. Какая же тогда может быть речь о работе со стедикамом и проф штативом, когда камера как ты ее не прикручивай из-за своей хлипкой конструкции шатается и создает сильное дрожание при слегка резких движениях....
     
  12. CK_video_Production

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    могу сказать по этому поводу, что какой длины винт ты не прикрутишь, надежности не прибавится, дело тут в хрупкости конструкции самой камеры
     
  13. CK_video_Production

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
  14. Akio-Morita

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    74
    Я уже полностью оторвал винт на камере, теперь приматываю камеру к упору изолентой. Посмотрел чертежи, есть желание самому собрать такую площадку как на ебее, такие метизы у нас в городе на заводе делают, даже чертежи где то проскакивали в сети
     
  15. leon

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Скажите , а если преобретая новую камеру VG заранее сразу купить эту площадку для усиления? ...это предохранит от поломок и сохранения товарного вида? там снимается что-то, для установки доп приспособления? или накладка простосверху? не очень понял.

    просто стою на пороге покупки, и весь в раздумиях и сомнениях... 
     
    #15 leon, 3 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013
  16. Alout

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    52
    Хмм. Жесть. С этой площадкой - потеря гарантии из-за винтов. Такую площадку (или даже тонкую но прочную) можно было бы фигурно вырезать и на клей в местах голого корпуса прилепить , где наклеек и винтов нету (хотя их там и немного). Причем такой клей который потом смывается, не разъедая корпус. лобзик, дрель и метчик (если тонкая, то можно и без метчика).

    Судя по счетчику покупателей - 25 несчастных. Жаль, для стедика она вообще классно подходила.
     
    #16 Alout, 3 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013
  17. leon

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    но согласитесь за такие бабки купить , чтоб ремонтировать? хмм а гарантия уходит всмысле из-за снятия винтов? или всёж надо снимать саму? 25 нечастных Вы имели в виду в данном форуме?...тк уверен , что по миру их тьма!...если производят ремкомплект для усиления...ПС в мою совковую юность...помню если человек привез из-а бугра или в березке купил,например кассетник какой-нить, то на века сделан!...сам недавно продал Винтажник, так работал хоть бы хны! а сейчас лепят - типа СОНИ и все...одни названия остались от знаменитых фирм...увы и ах...
     
    #17 leon, 3 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013
  18. Alout

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    52
    Эта проблема - не ресурс затвора. И к категории любительских камер вг не относит. Любая камера хоть раз но стукается хорошо, Мужик петличку не отстегнул и побежал. я еле успел за штатив схватиться. Хорошо кольцо из провода вокруг камеры было, а так бы гнездо выдрал.  и тд и тп. Тренд не на надежность, а на регулярность покупок. Но все таки фигурной пластиной можно перестраховаться. Главное -  площадь соприкосновения увеличить.

    Заляпаное дно - норм, а вот следы отверток на винтах - ппц гарантии. Было.
     
    #18 Alout, 3 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013
  19. Сергей_Демков

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!
    Работаю с VG30E. Когда нажимаю кнопку PROGRAM AE, на экранчике выдается сообщение "set the adjustment for brightness to auto" и камера не настраивается на автоматический режим. Подскажите, пожалуйста, где находится эта настройка! Перерыл все меню, инструкцию просмотрел, не могу найти.
     
    #19 Сергей_Демков, 8 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2013