1. "ДРУЗЬЯ! С НОВЫМ НЕКС клубом ВАС! СЛЕДИТЕ за текущими ИЗМЕНЕНИЯМИ! Всё происходит на ВАШИХ ГЛАЗАХ!" © romelenium
Скрыть объявление
Гость, у нас открылся КЛУБНЫЙ МАГАЗИН

Sony NEX-VG20 - (Sony NEX-VG20E) 1080p50 (1080p60) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Видеокамеры Sony NEX + E-mount камеры", создана пользователем Sergey Denisenko, 10 мар 2011.

Метки:
  1. virtu030

    Регистрация:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
       .
     
    #361 virtu030, 14 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2013
  2. grig

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    12
    Ого, пять 100-х акуумов, могу предположить, что они у тебя какие-то не очень фирменные, нет? Работают дольше чем 70-й штатный?

    У меня фирменный 100-й работает хорошо, но по зарядке история такая - заряжается в камере долго, гаснет индикатор (если включить камеру от батареи покажет заряд где-то 98% после пару минут работы станет сразу 90-95%), перетыкаю штекер 220, идет зарядка еще минут 20-30. - При включении вижу 100%, и работает еще некоторое время с индикацией 100%. Так себя ведет и 70-ка.
     
    1 человеку нравится это.
  3. virtu030

    Регистрация:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    из пяти соток, четыре фирменные сони, 70ка да штатная которая шла в комплекте. сотки работают  существенно дольше чем 70ка.
    спасибо за рецепт, с передёргиванием штекера, возьму на вооружение. жаль правда, что приходиться к таким ухищрениям прибегать.
    самими аккумами я доволен, до этого был панас, аккумы (vbg260) там без подобных сюрпризов но существенно на меньше их хватало чем соньковских. 
    Почему столько аккумов: считаю, что лучше иметь прозапас, тем более иногда по две, а порой и по три свадьбы подряд бывает.
     
  4. Alout

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    52
    Из жизни. Было несколько фирменных акков от сони 520 (NP-FV100) 3-х летней давности, купил NX70. Акки влезают а не работают. В сони сказали - сори, чип обновился. А про нефирменные - на А57 было 3 китая и 1 родной. Через 30 съемок осталось 2 ускоглазых. Через 50 - оба раненые и на 30-ти% заряда впадают в кому без предупреждения. Чуть не влетел на из за этого на сумму в сотню таких уродцев. Вообщем - новая камера - новые фирменные акки. Звиняйте за категоричность, выстрадал ).
     
    #364 Alout, 23 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2013
    1 человеку нравится это.
  5. WovKino

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    187
    спорно, приобрел VG20 (cказать купил не могу, так как который месяц счет не прищел ) с ней идет NP-FV70 (1030 мАч) ну понятно даже не проверяя на сколько его хватит полез поискать что поболее. есть -купил сразу два NP-FV100 (3900мАч)

    китай наверное . на сайте сони стоят такие 5500 (180 баксов если правильно подсчитал) эти два купил по 10 баксов.

    вот теперь вопрос: эти фирменные в 18 раз лучше? спорно. ^_^

    да и практика показывает, теперь при начале съемок включаю камеру и выключаю по окончанию через несколько часов .

    пока проблем за несколько месяцев никаких, фирменным не пользовался ни разу.так раз в пару-тройку недель проверяю зарядку, если глобальный выезд куда то.

    так как с собой три аккумулятора + "чернобыльский блок" в машине лежит+ 220 вольт в машине конвектор, то смысла тратить 5500 на фирменный аккумулятор с брендовой надписью фирмы, не вижу никакого смысла.

    и что мне что электронам по барабану что написано на коробочке. Если он прослужит в 18 раз меньше, так только тогда может возникнуть вопрос, но так как прошло уже 5 месяцев получается фирменный должен прослужить уже минимум 5х18=cемь с половиной лет :rolleyes: вот тут я уже даже сейчас сумлеваюсь, что я его за 7,5 лет не утоплю, не разобью и тд даже если он и протянет.
     
    #365 WovKino, 23 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2013
    1 человеку нравится это.
  6. Alout

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    52
    Если без пасофа, то при нормальных доходах со съемки переходишь местами из состояния "разумности и выгодности" в состояние "душевного спокойствия и стабильности" за аппаратуру, за которое и платишь. Батарейки  одно из таких мест. На съемки всегда беру запасную камерку. Но занимался бы любительски - возможно взял бы китайца "просто на всякий пожарный"
     
    #366 Alout, 23 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2013
    1 человеку нравится это.
  7. WovKino

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    187
    нее, понятно что кроссовки с лейболом "найк" дущу греют, как и акку с надписью соня, только засада в том что, если мою камеру разобрать (да и не мою то же ^_^ ) на которой написано сделано в японии, то сколько там японского, а сколько китайского не будем вдаваться в подробности. Так и тут написал - разница в 18 раз это разница в 18 раз. Сегодня поеду на съемки концерта танцев, ясный перец жуть как важно, что бы было все по фирме (кому то) только у меня штатив "шмл" 1957 года из чугуния вот он и поедет вместе с собратьями, а вся эта понтовая шушера современная со свернутыми головами так забором и останется стоять в каптерке.

    Есть вещи которые действительно стоят того, что бы обращать внимание особое и платить отдельно, (покупать для видеокамеры Сони пленку "Тасма" казанского завода или Панасоник , JVC и тд. даже-это идиотизм),  а есть как майки и кроссовки -понты дороже денег. Если поеду к примеру в глушь в тайгу на съемки, то прежде всего не возьму с собой новый акку в упаковке, а потом уже все остальное. Но тут не тайга - город, да машина, да пару чемоданов- платить в 18 раз дороже за аккумулятор?

    Ну кому нравиться тот и платить. Ничего против.  Вот не выезжать на съемки с минимум трехкратным запасом аккумуляторов (даже когда сеть есть) это железное правило и не зависит от фирменности аккумулятора ( а при раскладе в 18 раз хоть пятикратный запас имей - какая проблема)

     тоже проблемы не вижу, серьезные съемки все равно не одна камера в работе ,передернуть аккумулятор

    , если уж настолько внезпно случилось,

    и именно первый раз и

    именно в самый важный какой то момент -ну прямо такой важный как Брежнев на политбюро..

    (не слишком ли много вероятности?) - секундное дело передернуть и полет до мусорки такого бяки.

    кстати по возможности (а она есть всегда -еще ни разу не было обратного, когда акку становиться менее 50 % меняю на полный сразу, именно что бы в случаи изменения обстановки (вдруг следующий докладчик решит без перерыва Войну и Мир зачитать полностью)

    По правилу нужен все равно тройной запас, а это уже 3х18  :rolleyes: -54 разница в цене , ну у каждого свои тараканы в голове куда деньги тратить, я на эту разницу лучше модель паровозика куплю (не весь, так хоть бегунок его ;)  )
     
  8. Alout

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    52
    Если ты всем этим хотел сказать, что каждому свое - то я соглашусь ) .
     
  9. Alexander Pahalchuk

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Есть ли возможность имея VG-20 NTSC переключить ее в PAL? Я пробую на базе универитета создать небольшую телестудию, и на данный момент имеется две камеры, Sony VG-20 и Panasonic AG-AC130EN. Их обе нужно воткнуть в видеопульт ATEM TVS, но для этого нужно чтоб они работали в одном формате. Панасоник рвботает в 50Hz, а сони 60Hz и из-за этого я не могу подсоединить их к пульту одновременно( Можно ли как то, возможно сменой прошивки, переключить сони на PAL? Спасибо) 

    З.Ы. Я только пытаюсь разобраться в этом, так что не пинайте сильно=)

    ____________________

    сори. опечатался не 160 а 60 герц
     
    #369 Alexander Pahalchuk, 10 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2013
  10. aleks_nsk

    Регистрация:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    1.989
    Симпатии:
    996
    Может стоит инструкцию к камере почитать
     
  11. Alexander Pahalchuk

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    о чем именно? я читал. на счет 160 это я опечатался. не 160 а 60
     
  12. aleks_nsk

    Регистрация:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    1.989
    Симпатии:
    996
    Тогда не совсем понятно, это что, fps или скорось затвора?
     
  13. Alexander Pahalchuk

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ну это частота. NTSC это 60 герц а PAL это 50 герц. Иными словами, как мне ntsc камеру переключить в pal?

    или хотя бы заставить выводить по хдми видео не 1080 60i a 1080 50i?
     
    #373 Alexander Pahalchuk, 10 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2013
  14. aleks_nsk

    Регистрация:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    1.989
    Симпатии:
    996
    Если в настройках камеры нет 50i, тогда ни как

    хотя это не проблема, 60i Sony Vegas pro легко переведёт в 50i
     
    #374 aleks_nsk, 10 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2013
  15. Alexander Pahalchuk

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    та вот мне нужно в онлайн
     
  16. grig

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    12
    Нет, для пользователя не предусмотрено свободное переключение режимов PAL - NTSC.

    Скорее всего дело лишь в прошивке, не думаю что там что-то отличается внутренностями, но и прошить ни самому ни .
     
  17. AlexVideo

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мое мнение такое, что эти две камеры ты в один пульт не подключишь, ни прошивкой и ни чем то другим частоту поменять невозможно так как все дело в блоке питания камеры если он на 60 герц то и камера соответственно, можно только если подключишь транскодер, а он может стоить как пять новых VG20. 
     
  18. arundo

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, если кто знает!

    Почему видео с сони некс 20 в адобе премьере сs6 показывается с завышеным контрастом? Выидео снятое в высоком ключе получается пересвеченное???

    Спасибо!
     
  19. Rikos

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Нажтмая на  Program AE  получаю ответ "Устан. настройку для яркосто на авто". Не могу разобраться. как и что и где  надо установить что бы заработала кнопка.
     
  20. grig

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    12
    ну а если нажать эту кнопку на авто, как просит система? (та что возле колесика)